Kirsch-Tarte tatin-Herz

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Kirsch-Tarte tatin-Herz
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
609
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien609 kcal(29 %)
Protein12,09 g(12 %)
Fett45,34 g(39 %)
Kohlenhydrate43,26 g(29 %)
zugesetzter Zucker19,96 g(80 %)
Ballaststoffe3,97 g(13 %)
Vitamin A386,24 mg(48.280 %)
Vitamin D2,54 μg(13 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin2,26 mg(19 %)
Vitamin B₆0,07 mg(5 %)
Folsäure41,03 μg(14 %)
Pantothensäure0,51 mg(9 %)
Biotin15,02 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,24 μg(41 %)
Vitamin C3,11 mg(3 %)
Kalium301,74 mg(8 %)
Calcium196,61 mg(20 %)
Magnesium67,72 mg(23 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod61,63 μg(31 %)
Zink1,11 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren21,16 g
Cholesterin200,51 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g
süße Kirschen
250 g
½ l
120 g
gemahlene Mandelkerne
4
120 g
120 g
1 Prise
unbehandelte Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMilchSchlagsahneMandelkernButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Zitronenschale abreiben, Milch in einen Topf geben, die Hälfte der Zitronenschale dazugeben, Sahne angießen und alles bei mittlerer Hitze 30 Minuten einköcheln lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen, die Eier unterschlagen, sodass eine homogene Creme entsteht. Mandeln unterrühren, eine Prise Salz, Zucker und 110 g weiche Butter einarbeiten.
2.
Eine Herzkuchenform mit der restlichen Butter auspinseln. Die Kirschen waschen, trockentupfen, entsteinen, auf dem Boden verteilen. Zitrone auspressen, ca. 2 EL Saft mit der restlichen Zitronenschale über die Kirschen geben. Den weichen Teig über die Kirschen streichen und bei 180 Grad 40 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen, auf eine Platte stürzen, mit Puderzucker bestreuen.