Kirsch-Tarte tatin-Herz

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Kirsch-Tarte tatin-Herz
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein14 g(14 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium563 mg(14 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g süße Kirschen
250 g Schlagsahne
½ l Milch
120 g gemahlene Mandelkerne
4 Eier
120 g Butter
120 g Zucker
1 Prise Salz
unbehandelte Zitronen
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMilchSchlagsahneMandelkernButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Zitronenschale abreiben, Milch in einen Topf geben, die Hälfte der Zitronenschale dazugeben, Sahne angießen und alles bei mittlerer Hitze 30 Minuten einköcheln lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen, die Eier unterschlagen, sodass eine homogene Creme entsteht. Mandeln unterrühren, eine Prise Salz, Zucker und 110 g weiche Butter einarbeiten.
2.
Eine Herzkuchenform mit der restlichen Butter auspinseln. Die Kirschen waschen, trockentupfen, entsteinen, auf dem Boden verteilen. Zitrone auspressen, ca. 2 EL Saft mit der restlichen Zitronenschale über die Kirschen geben. Den weichen Teig über die Kirschen streichen und bei 180 Grad 40 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen, auf eine Platte stürzen, mit Puderzucker bestreuen.
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