Kirschen und Salbei im Backteig mit Vanillesoße

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Kirschen und Salbei im Backteig mit Vanillesoße
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium497 mg(12 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1 Stiel
2
175 g
250 ml
1 EL
zerlassene Butter
1 Msp.
1 EL
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMilchMehlZuckerButterZitronenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen und den Salbei abbrausen und trocken tupfen. Die Salbeiblätter abzupfen.
2.
Die Eier trennen. Das Mehl mit der Milch in einer Schüssel glatt rühren. Die Eigelbe, Butter und den Zitronenabrieb zugeben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Das Fett in einer Pfanne, einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 170°C erhitzen.
4.
Das Eiklar steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Teig ziehen.
5.
Die Kirschen und die Salbeiblätter in den Teig eintauchen (am besten mit einer Pinzette) und portionsweise im Fett jeweils ca. 1 Minute goldbraun ausbacken.
6.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7.
Mit Puderzucker bestauben und nach Belieben mit Vanillesauce servieren.