Klare Gemüsesuppe mit Blumenkohl, Tomaten, Lauch und Champignons
vegan
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
259
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 259 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 100,6 μg | (168 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 109 mg | (115 %) | ||
Kalium | 999 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Zwiebeln
- 200 g Lauch
- 200 g Champignons
- 400 g Blumenkohl
- 350 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 21 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Cayennepfeffer
- 8 Scheiben Baguette
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Petersilie gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schalen und längs in Spalten schneiden. Lauch putzen, waschen und quer in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gemüse (bis auf die Tomaten) und Knoblauch zugeben und unter Rühren andünsten, dann Gemüsebrühe zugeben, mit Paprikapulver, Salz und Cayennepfeffer würzen und ca. 8 Minuten köcheln lassen, zum Schluss der Tomaten zugeben und erhitzen lassen.
3.
Baguettescheiben in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten 2-3 Minuten rösten.
4.
Gemüsesuppe mit Zitronensaft abschmecken. Geröstete Brotscheiben auf der Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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