Klare Gemüsesuppe mit Blumenkohl, Tomaten, Lauch und Champignons

vegan
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Klare Gemüsesuppe mit Blumenkohl, Tomaten, Lauch und Champignons
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K100,6 μg(168 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium999 mg(25 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zwiebeln
200 g Lauch
200 g Champignons
400 g Blumenkohl
350 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
21 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 l Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
8 Scheiben Baguette
3 EL Zitronensaft
4 EL Petersilie gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schalen und längs in Spalten schneiden. Lauch putzen, waschen und quer in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gemüse (bis auf die Tomaten) und Knoblauch zugeben und unter Rühren andünsten, dann Gemüsebrühe zugeben, mit Paprikapulver, Salz und Cayennepfeffer würzen und ca. 8 Minuten köcheln lassen, zum Schluss der Tomaten zugeben und erhitzen lassen.
3.
Baguettescheiben in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten 2-3 Minuten rösten.
4.
Gemüsesuppe mit Zitronensaft abschmecken. Geröstete Brotscheiben auf der Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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