Klassische Donauwelle
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
8168
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.168 kcal | (389 %) | mehr | |
Protein | 130 g | (133 %) | mehr | |
Fett | 476 g | (410 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 838 g | (559 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 401 g | (1.604 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,2 g | (117 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,5 mg | (563 %) | ||
Vitamin D | 16,1 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin K | 72,7 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,5 mg | (318 %) | ||
Niacin | 35,6 mg | (297 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 891 μg | (297 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,6 mg | (177 %) | ||
Biotin | 118,3 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,7 μg | (323 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 5.456 mg | (136 %) | mehr | |
Calcium | 1.523 mg | (152 %) | mehr | |
Magnesium | 594 mg | (198 %) | mehr | |
Eisen | 43,8 mg | (292 %) | mehr | |
Jod | 149 μg | (75 %) | mehr | |
Zink | 16,6 mg | (208 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 292,9 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 2.417 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 501 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Gläser Sauerkirschen (Inhalt je ca. 370 g netto)
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 400 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 5 EL Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- ½ l Milch
- 1 EL Zucker
- 200 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 25 g Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Ein Backblech einfetten.
3.
Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter in Stücken in eine Rührschüssel geben, Zucker und Salz dazugeben und cremig rühren. Die Eier einzeln zugeben und einzeln unterrühren.
4.
Das Mehl und Backpulver darüber sieben und locker unter die Creme mischen. Die Creme auf das Backblech geben und glatt streichen. Die Kirschen darüber verteilen. Den Kuchen 30 Minuten backen und auf dem Backblech abkühlen lassen.
5.
Anschließend das Puddingpulver laut Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
6.
Butter und Puderzucker cremig rühren. Den Pudding portionsweise darunter rühren und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen.
7.
Die Kuvertüre in Stücke schneiden und mit dem Butterschmalz über dem Wasserbad flüssig werden lassen, sofort über den Kuchen verteilen und mit einem Zahnspatel verstreichen. Abkühlen lassen.
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