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Klassische Zwiebelsuppe

Klassische Zwiebelsuppe
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751
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
1
4 Stängel
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
800 ml
1
100 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
8 kleine Scheiben
2 Stängel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch mit leichter Bräunung anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Den Lorbeer und die Thymianblättchen zufügen. Die Suppe offen 15-20 Minuten leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Käse reiben.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Den Backofengrill vorheizen.
Schritt 3/3
Das Lorbeerblatt entfernen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmeckenund in vier ofenfeste Suppenförmchen füllen. Jeweils 2 Scheiben Baguette aufsetzen und den Käse darüber streuen. Leicht pfeffern und im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Suppe aus dem Ofen nehmen und mit der Petersilie bestreut servieren.

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