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Klassisches Roastbeef

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Klassisches Roastbeef
1042
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett58,41 g
gesättigte Fettsäuren20,19 g
Eiweiß / Protein73,64 g
Ballaststoffe8,37 g
zugesetzter Zucker3,14 g
Kalorien1.042
Kohlenhydrate/g55,19
Cholesterin/mg176,93
Vitamin A/mg1.907,89
Vitamin D/μg0,05
Vitamin E/mg0,18
Vitamin B₁/mg0,17
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,96
Vitamin B₆/mg0,55
Folsäure/μg58,4
Pantothensäure/mg0,36
Vitamin B₁₂/μg0,13
Vitamin C/mg39,29
Kalium/mg1.772,42
Kalzium/mg211,17
Magnesium/mg52,78
Eisen/mg14,61
Zink/mg1,01
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Fleisch
1 EL
100 ml
1 Hand voll
gemischte Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin)
1 kg
Roastbeef küchenfertig
400 g
1 EL
125 ml
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Karotten
400 g
kleine Möhren
1 EL
1 EL
Für die Röstis
500 g
festkochende Kartoffeln
1 EL
40 g
frisch geriebener Parmesan
40 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Aus Pfeffer, Olivenöl und gehackten Kräutern eine Marinade anrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Marinade einreiben. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Den Backofen auf 140°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Salzen und in einem Bräter von allen Seiten anbraten. Im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten rosa braten. Immer wieder mit der Marinade beträufeln. Die Schalotten schälen, in 1 EL Öl anschwitzen, den Rotwein und Essig angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/2

Die Karotten putzen, etwas grün dran lassen, in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten blanchieren, danach in je 1 EL Zucker und Butter karamellisieren. Für die Kartoffeltaler die Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben, mit Mehl und Parmesan verrühren, salzen und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz unter Wenden goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit den Schalotten, Karotten und Kartoffelplätzchen auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

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