Klassisches Roastbeef

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Klassisches Roastbeef
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
905
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien905 kcal(43 %)
Protein65 g(66 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin27,6 mg(230 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂12,7 μg(423 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium2.125 mg(53 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink12,1 mg(151 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure330 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Für das Fleisch
1 EL bunte Pfefferkörner
100 ml Olivenöl
1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin)
1 kg Roastbeef küchenfertig
400 g Schalotten
1 EL Olivenöl
125 ml Rotwein
1 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Karotten
400 g kleine Möhren
1 EL Butter
1 EL Zucker
Für die Röstis
500 g festkochende Kartoffeln
1 EL Mehl
40 g frisch geriebener Parmesan
40 g Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchalotteMöhreRotweinOlivenölParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aus Pfeffer, Olivenöl und gehackten Kräutern eine Marinade anrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Marinade einreiben. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Den Backofen auf 140°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Salzen und in einem Bräter von allen Seiten anbraten. Im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten rosa braten. Immer wieder mit der Marinade beträufeln. Die Schalotten schälen, in 1 EL Öl anschwitzen, den Rotwein und Essig angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Karotten putzen, etwas grün dran lassen, in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten blanchieren, danach in je 1 EL Zucker und Butter karamellisieren. Für die Kartoffeltaler die Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben, mit Mehl und Parmesan verrühren, salzen und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz unter Wenden goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit den Schalotten, Karotten und Kartoffelplätzchen auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

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