0

Kleine Buchweizenpfannkuchen mit Sahnemeerrettich, geräuchertem Lachs und Kaviar

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kleine Buchweizenpfannkuchen mit Sahnemeerrettich, geräuchertem Lachs und Kaviar
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für den Teig
3
150 g
150 g
20 g
350 ml
lauwarme Milch
2 EL
flüssige Butter
1 Prise
Butterschmalz zum Braten
Für den Belag
300 ml
1 TL
100 g
Räucherlachs in Scheiben
100 g
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig die Eier trennen. Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelb und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen.
Schritt 2/5
Für den Belag die Sahne steif schlagen. Den Meerrettich unterrühren.
Schritt 3/5
Die Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
Schritt 4/5
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten.
Schritt 5/5
Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Jeweils einen Klecks Sahne auf die Blinis setzen und darauf dekorativ die Lachsstreifen und Kaviar setzen. Mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen, mit Dillspitzen garnieren und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages