Kleine Erbsen-Garnelen-Quiches

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Kleine Erbsen-Garnelen-Quiches
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Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenKartoffelMilchMaisErbseMilch

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
mehligkochende Kartoffeln
75 ml
heiße Milch
Pfeffer aus der Mühle
300 g
Garnelen küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
2 EL
250 ml
2 EL
100 g
Mais TK
100 g
50 g
geriebener Käse z. B. Parmesan oder Cheddar
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Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unterrühren, die Milch mit dem Schneebesen einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Creme fraîche unterrühren. Die Garnelen, den aufgetauten Mais und die Erbsen in die Sauce geben und vom Feuer nehmen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3.

Auf vier ofenfeste Tassen verteilen und darauf das Kartoffelpüree geben. Mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen