Kleine Erbsen-Garnelen-Quiches
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 670 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 276 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 75 ml heiße Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 300 g HanseGarnelen küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 2 EL Crème fraîche
- 100 g Mais TK
- 100 g Erbsen TK
- 50 g geriebener Käse z. B. Parmesan oder Cheddar
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unterrühren, die Milch mit dem Schneebesen einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Creme fraîche unterrühren. Die Garnelen, den aufgetauten Mais und die Erbsen in die Sauce geben und vom Feuer nehmen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Auf vier ofenfeste Tassen verteilen und darauf das Kartoffelpüree geben. Mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.