Kleine Gemüsetorte mit lila Möhren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Gemüsetorte mit lila Möhren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
924
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien924 kcal(44 %)
Protein28 g(29 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium460 mg(12 %)
Calcium403 mg(40 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren38,5 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin424 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Butter
Für die Füllung
175 g violette Möhren
1 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
200 ml Schlagsahne
180 g frisch geriebener Käse z. B. Gruyere
Muskat frisch gerieben
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKäseMöhreButterPflanzenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei und 3 EL Wasser hineingeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in einer heißen Pfanne mit Öl unter gelegentlichem Schwenken kurz anbraten. Salzen und pfeffern.
4.
Die Zwiebel abziehen und mit der Sahne, den Eiern und dem Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen. Diese rund ausrollen und 4 gefettete Mini-Quiche-Formen (ca. 8 cm Durchmesser) damit auskleiden und einen Rand formen. Die Eiersahne eingießen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Die Karotten darauf verteilen und weitere 10-15 Minuten backen. Auf Teller angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog