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Kleine Gemüsetorte mit lila Möhren
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
924
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 924 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 460 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 403 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,5 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 424 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 175 g violette Möhren
- 1 EL Pflanzenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 180 g frisch geriebener Käse z. B. Gruyere
- Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei und 3 EL Wasser hineingeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in einer heißen Pfanne mit Öl unter gelegentlichem Schwenken kurz anbraten. Salzen und pfeffern.
4.
Die Zwiebel abziehen und mit der Sahne, den Eiern und dem Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen. Diese rund ausrollen und 4 gefettete Mini-Quiche-Formen (ca. 8 cm Durchmesser) damit auskleiden und einen Rand formen. Die Eiersahne eingießen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Die Karotten darauf verteilen und weitere 10-15 Minuten backen. Auf Teller angerichtet servieren.
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