Kleine Pizzen mit Ziegenkäse und Spargel
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 370 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Für den Belag
- 350 g Tomaten
- 200 g grüner Spargel
- 350 g Ziegenkäserolle (Weichkäse mit Edelschimmel)
- 1 Bio-Zitrone
- 5 Rosmarinzweige
- 50 g Parmesan (Stück)
- 500 g stückige Tomaten (Dose)
- 1 TL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g geriebener Bergkäse
- ½ TL getrockneter Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz vermischen, in eine große Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, mit 5 El lauwarmen Wasser verrühren und in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl bestauben und abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
2.
Anschließend das Mehl mit ca. 350 ml lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
3.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, die unteren Enden 1 cm abschneiden, den Spargel dünn schälen und in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Den Ziegenkäse ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen, mit einem Schäler die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zerteilen. Den Parmesan hobeln. Die stückigen Tomaten mit den Kräutern der Provence verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig durchkneten, das Olivneöl unterkneten und den Teig in ca. 15 Stücke teilen. Die Stücke auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit der Tomatensoße bestreichen, die Tomatenscheiben darauf verteilen. Die Hälfte der Pizzen mit der Scheibe Schafskäse belegen und mit dem getrockneten Thymian bestreuen. Die andere Hälfte der Pizzen mit dem Spargel belegen, etwas geriebenen Käse darauf verteilen und mit dem gehobelten Parmesan belegen. Die Pizzen nochmals 15 Minuten gehen lassen.
5.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Pizzen im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Wenn nötig den Backofen zu Ende der Garzeit auf Unterhitze schalten, so wird der Boden schön knusprig.
6.
Die Ziegenkäse-Pizzen mit Rosmarin, und die Spargel-Pizzen mit Zitronenzesten garniert servieren
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