Kleine Quiches mit Thunfisch und Lauchzwiebeln
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 360 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,7 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 201 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Boden
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter in Stücken
- 50 g saure Sahne
- 1 Ei
- Salz
- Für die Füllung
- 1 Dose Thunfisch ca. 150 g, im eigenen Saft
- 2 Eier
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 100 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Schnittlauch ca. 15 g
- 2 reife Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Mehl mit der Butter, der sauren Sahne, dem Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
3.
Den Thunfisch gut abtropfen lassen und pürieren. Die Eier mit der Sahne, der Crème fraîche und dem Thunfisch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und dritteln.
5.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomatenwürfel mit den Frühlingszwiebeln vermischen und 2/3 unter die Thunfischmasse heben. Den Teig in 6 Portionen teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 6 gefettete Tartelettförmchen damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, die Thunfischmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit den Tomaten, den Frühlingszwiebeln und etwas Schnittlauch garniert servieren.
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