Kleine Quiches mit Thunfisch und Lauchzwiebeln

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Kleine Quiches mit Thunfisch und Lauchzwiebeln
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium360 mg(9 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren22,7 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Für den Boden
200 g Mehl
100 g kalte Butter in Stücken
50 g saure Sahne
1 Ei
Salz
Für die Füllung
1 Dose Thunfisch ca. 150 g, im eigenen Saft
2 Eier
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Schnittlauch ca. 15 g
2 reife Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Förmchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Mehl mit der Butter, der sauren Sahne, dem Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
3.
Den Thunfisch gut abtropfen lassen und pürieren. Die Eier mit der Sahne, der Crème fraîche und dem Thunfisch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und dritteln.
5.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomatenwürfel mit den Frühlingszwiebeln vermischen und 2/3 unter die Thunfischmasse heben. Den Teig in 6 Portionen teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 6 gefettete Tartelettförmchen damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, die Thunfischmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit den Tomaten, den Frühlingszwiebeln und etwas Schnittlauch garniert servieren.