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Kleine Ratatouille-Quiche mit Lamm und Rosmarin-Wein-Soße

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Kleine Ratatouille-Quiche mit Lamm und Rosmarin-Wein-Soße
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Tartelettes
2
1
1
2
1
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 Blätter
Filoteig á ca. 30x30 cm
40 g
zerlassene Butter
4
2 Stängel
Butter für die Förmchen
Außerdem
2 Zweige
600 g
Lammrückenfilet küchenfertig
2 EL
Olivenöl zum Braten
Für die Sabayon
2
150 ml
100 ml
3
1 EL
heller Balsamico
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/8
Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprikaschoten von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Zucchini in Scheiben und die Aubergine in mundgerechte Stückte teilen. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen, das Gemüse mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen, den Knoblauch dazupressen und alles auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten braten. Dabei gelegentlichen Wenden.
Schritt 3/8
Die Filoteigblätter nebeneinander liegend ausbreiten, dünn mit Butter bestreichen und übereinander legen. Die Filoteigplatte einmal quer und waagerecht halbieren, sodass 4 gleichgroße Stücke entstehen. 4 Tarteletteförmchen (á ca. 11 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit je einem Teigstück auskleiden. Den Rand dabei leicht überstehen lassen.
Schritt 4/8
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem restlichen gebratenen Gemüse in einer Schüssel mischen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen streifen und fein hacken. Den Thymian unter das Gemüse mischen, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Tartelettes verteilen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze runterschalten und die Tartelettes darin 20-25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/8
Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Für 5 Minuten mit in den Ofen schieben und rosa ziehen lassen.
Schritt 6/8
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Rosmarin, der Sahne und Brühe in einem Topf erhitzen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.
Schritt 7/8
Die Eigelbe mit dem Essig über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen, die Sahne passieren und in einem dünnen Strahl dazugießen. Weiterschlagen, bis die Masse schön schaumig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 8/8
Die fertig gebackenen Tartelettes aus dem Ofen nehmen, das Fleisch in Tranchen schneiden und mit der Sabayon auf dem Ratatouille anrichten und servieren.

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