Kleine Ratatouille-Quiche mit Lamm und Rosmarin-Wein-Soße

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Kleine Ratatouille-Quiche mit Lamm und Rosmarin-Wein-Soße
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
722
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien722 kcal(34 %)
Protein42 g(43 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C163 mg(172 %)
Kalium1.281 mg(32 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure341 mg
Cholesterin393 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Für das Tartelettes
2 gelbe Paprikaschoten
1 Zucchini
1 Aubergine
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Blätter Filo-Teig á ca. 30x30 cm
40 g zerlassene Butter
4 Tomaten
2 Stiele Thymian
Butter für die Förmchen
Außerdem
2 Zweige Rosmarin
600 g Lammrückenfilet küchenfertig
2 EL Olivenöl zum Braten
Für die Sabayon
2 Knoblauchzehen
150 ml Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe
3 Eigelbe
1 EL heller Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprikaschoten von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Zucchini in Scheiben und die Aubergine in mundgerechte Stückte teilen. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen, das Gemüse mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen, den Knoblauch dazupressen und alles auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten braten. Dabei gelegentlichen Wenden.
3.
Die Filoteigblätter nebeneinander liegend ausbreiten, dünn mit Butter bestreichen und übereinander legen. Die Filoteigplatte einmal quer und waagerecht halbieren, sodass 4 gleichgroße Stücke entstehen. 4 Tarteletteförmchen (á ca. 11 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit je einem Teigstück auskleiden. Den Rand dabei leicht überstehen lassen.
4.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem restlichen gebratenen Gemüse in einer Schüssel mischen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen streifen und fein hacken. Den Thymian unter das Gemüse mischen, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Tartelettes verteilen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze runterschalten und die Tartelettes darin 20-25 Minuten goldbraun backen.
5.
Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Für 5 Minuten mit in den Ofen schieben und rosa ziehen lassen.
6.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Rosmarin, der Sahne und Brühe in einem Topf erhitzen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.
7.
Die Eigelbe mit dem Essig über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen, die Sahne passieren und in einem dünnen Strahl dazugießen. Weiterschlagen, bis die Masse schön schaumig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8.
Die fertig gebackenen Tartelettes aus dem Ofen nehmen, das Fleisch in Tranchen schneiden und mit der Sabayon auf dem Ratatouille anrichten und servieren.
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