0

Kleine Schnitzel mit Gurken-Dip

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kleine Schnitzel mit Gurken-Dip
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
Für das Relish
1
1
2 EL
2 EL
1 EL
weißer Pfeffer
Thymian zum Garnieren
Für die Schnitzel
300 g
3 EL
2
100 g
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Zitronenspalten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für das Relish die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Hälften in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte schälen, fein hacken und mit den Gurkenwürfeln sowie 1 TL Salz vermengen. Eine Stunde Wasser ziehen lassen, dann gut abtropfen lassen und ggfls. kurz abwaschen. Anschließend den Weißweinessig mit 2 EL Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Gemüsewürfel zugeben, umrühren, aufkochen und beiseite ziehen. Mit Salz, Zucker und weißem Pfeffer abschmecken.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2

Für die Schnitzel das Fleisch waschen und trocken tupfen. In 8-10 Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Durch das verquirlte Ei ziehen und mit den Bröseln panieren. Im heißen Öl in einer Pfanne je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zusammen mit dem Relish auf Tellern anrichten (restliches Relish separat dazu reichen). Mit Thymian und Zitronenspalten garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages