Kleine Schnitzel mit Gurken-Dip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Schnitzel mit Gurken-Dip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium244 mg(6 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
10
Für das Relish
1 Salatgurke
1 Schalotte
Salz
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
weißer Pfeffer
Thymian zum Garnieren
Für die Schnitzel
300 g Kalbsschnitzel
3 EL Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Zitronenspalten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftZuckerSalatgurkeSchalotteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für das Relish die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Hälften in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte schälen, fein hacken und mit den Gurkenwürfeln sowie 1 TL Salz vermengen. Eine Stunde Wasser ziehen lassen, dann gut abtropfen lassen und ggfls. kurz abwaschen. Anschließend den Weißweinessig mit 2 EL Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Gemüsewürfel zugeben, umrühren, aufkochen und beiseite ziehen. Mit Salz, Zucker und weißem Pfeffer abschmecken.

2.

Für die Schnitzel das Fleisch waschen und trocken tupfen. In 8-10 Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Durch das verquirlte Ei ziehen und mit den Bröseln panieren. Im heißen Öl in einer Pfanne je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zusammen mit dem Relish auf Tellern anrichten (restliches Relish separat dazu reichen). Mit Thymian und Zitronenspalten garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Kartoffel-Rosenkohlpfanne mit Gänsefleisch Rezept

30 Min.

30 Min.

414 kcal

92
Buchweizen-Galette mit Spinat, Ziegenkäse und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

571 kcal

82
Vegetarischer Zwiebelkuchen Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(4)

40 Min.

130 Min.

273 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog