Kleine Tartes mit Mozzarella und Aubergine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Tartes mit Mozzarella und Aubergine
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium195 mg(5 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
400 g Blätterteig TK
1 Aubergine
Salz
200 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
1 Knoblauchzehe
5 EL Pinienkerne
50 g frische geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
300 g Mozzarella
1 Bund Rucola
Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig auftauen lassen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Auberginen in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen.

4.

Die getrockneten Tomaten mit etwas eigenem Öl, der abgezogenen Knoblauchzehe und 4 EL Pinienkernen im Mixer pürieren. Den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben in etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten braun anbraten.

6.

Den Blätterteig ausrollen und 12 geriffelte Kreise mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kreise mit dem Pesto Rosso bestreichen, mit Mozzarella und den gegrillten Auberginenscheiben belegen. Mit den restlichen Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.

7.

Währenddessen den Rucola waschen, trocken schütteln und die weißen Stiele entfernen.

8.

Die Tartes mit grobem Salz bestreuen und Rucola garniert sofort servieren.