Kleine Tartes mit Mozzarella und Aubergine
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 195 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Blätterteig TK
- 1 Aubergine
- Salz
- 200 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Pinienkerne
- 50 g frische geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Mozzarella
- 1 Bund Rucola
- Olivenöl
Zubereitungsschritte
Den Blätterteig auftauen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Auberginen in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen.
Die getrockneten Tomaten mit etwas eigenem Öl, der abgezogenen Knoblauchzehe und 4 EL Pinienkernen im Mixer pürieren. Den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben in etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten braun anbraten.
Den Blätterteig ausrollen und 12 geriffelte Kreise mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kreise mit dem Pesto Rosso bestreichen, mit Mozzarella und den gegrillten Auberginenscheiben belegen. Mit den restlichen Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.
Währenddessen den Rucola waschen, trocken schütteln und die weißen Stiele entfernen.
Die Tartes mit grobem Salz bestreuen und Rucola garniert sofort servieren.