Kleinen Birnen-Pizzen mit Roquefort
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
256
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 256 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 207 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Thymian und den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Hefe zerbröckeln und mit 50 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz und den gehackten Kräutern in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken und die Hefe hinein geben. Mit etwas Mehl bestauben und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend etwa 175 ml lauwarmes Wasser und das Öl zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zu einer Kugel formen, abdecken und weitere ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig nochmals kräftig durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen. Jeweils auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu kleine Pizzen ausrollen. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4.
Für den Belag die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und auf die Pizetten verteilen. Den Gorgonzola darüber bröckeln und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.
Den Radicchio waschen, harte Blattrippen entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Den Oregano abbrausen und trocken schütteln. Die fertige Pizzetten mit dem Oregano und dem Radicchio garniert servieren.
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