Knoblauchmayonnaise
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1304
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.304 kcal | (62 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 143 g | (123 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin K | 74,8 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 123 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 316 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Eigelb
- 3 Knoblauchzehen
- 150 ml Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Eigelb und den zerdrückten Knoblauch mit einem Schneebesen schlagen, bis die Masse hellgelb ist.
2.
Dann unter ständigem Rühren das Olivenöl nach und nach unterschlagen, es soll eine mayonnaiseartige Konsistenz haben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Kommentare
Krümel51
vom 08.02.2024.
Wie lange ist diese Mayonnaise haltbar? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 08.02.2024.
Hallo Krümel51, da die selbst gemachte Mayonnaise rohes Ei enthält, sollte diese so frisch wie möglich verzehrt werden, spätestens innerhalb von 1–2 Tagen. Während dieser Zeit muss die Mayonnaise auf jeden Fall im Kühlschrank aufbewahrt werden. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Krümel51
vom 10.02.2024.
Vielen Dank, gut zu wissen! - Antworten
- Melden
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