Knuspriges Entenbrustfilet mit Rotkohl

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Knuspriges Entenbrustfilet mit Rotkohl
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
744
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien744 kcal(35 %)
Protein34 g(35 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E13 mg(108 %)
Vitamin K58,7 μg(98 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.189 mg(30 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Entenbrustfilets à 300 g
50 g frische Ingwer
2 Knoblauchzehen
6 EL Chilisauce (süß-sauer)
4 EL Helle Sojasauce
500 g Rotkohl
1 EL Butterschmalz
8 EL roter Johannisbeersaft
2 Nelken
4 EL Pflaumenmus
Salz
Pfeffer
1 Ei (Größe M)
1 TL scharfer Senf
1 TL geriebener Meerrettich
1 EL Crème fraîche
50 g zarte Haferflocken
50 g kernige Haferflocken
50 g Mehl
6 EL Öl
1 EL Aceto balsamico
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Haut der Entenbrustfilets abziehen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch pellen. Beides fein würfeln. 4 EL Chilisauce mit der Sojasauce und der Hälfte Knoblauch und Ingwer verrühren. Die Entenbruststücke damit einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank 3 Stunden marinieren lassen.

2.

Rotkohl putzen und fein schneiden. 1 EL Butterschmalz erhitzen. Übrigen Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Rotkohl, Johannisbeersaft, übrige Chilisauce und die Nelken zugeben. Abgedeckt 45-60 Minuten garen. Zum Schluss den Rotkohl mit 1-2 EL Pflaumenmus, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Ei mit Senf, Meerrettich und Crème fraîche verrühren. Salzen und pfeffern. Die beiden Haferflockensorten mischen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Haferflocken wenden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Entenstücke darin unter Wenden 10-15 Minuten braten.

4.

Die Fleischmarinade mit dem restlichen Pflaumenmus verrühren und mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken. Alles zusammen anrichten.

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