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Knuspriges Entenbrustfilet mit Rotkohl

Knuspriges Entenbrustfilet mit Rotkohl
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689
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
4 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
50 g
frische Ingwerwurzel
2
6 EL
Chilisauce (süß-sauer)
4 EL
500 g
1 EL
8 EL
2
4 EL
1
Ei (Größe M)
1 TL
scharfer Senf
1 TL
geriebener Meerrettich
1 EL
50 g
50 g
50 g
6 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Haut der Entenbrustfilets abziehen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch pellen. Beides fein würfeln. 4 EL Chilisauce mit der Sojasauce und der Hälfte Knoblauch und Ingwer verrühren. Die Entenbruststücke damit einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank 3 Stunden marinieren lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Rotkohl putzen und fein schneiden. 1 EL Butterschmalz erhitzen. Übrigen Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Rotkohl, Johannisbeersaft, übrige Chilisauce und die Nelken zugeben. Abgedeckt 45-60 Minuten garen. Zum Schluss den Rotkohl mit 1-2 EL Pflaumenmus, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Ei mit Senf, Meerrettich und Crème fraîche verrühren. Salzen und pfeffern. Die beiden Haferflockensorten mischen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Haferflocken wenden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Entenstücke darin unter Wenden 10-15 Minuten braten.

Schritt 4/4

Die Fleischmarinade mit dem restlichen Pflaumenmus verrühren und mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken. Alles zusammen anrichten.

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