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Knuspriges Entenbrustfilet mit Rotkohl

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Knuspriges Entenbrustfilet mit Rotkohl
689
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 4 h
Fertig
Nährwerte
Fett44,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein29,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien689
1 Portion enthält
Brennwert689
Eiweiß/Protein/g29,7
Fett/g44,6
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g43
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
50 g
frische Ingwerwurzel
2
6 EL
Chilisauce (süß-sauer)
4 EL
500 g
1 EL
8 EL
2
4 EL
1
Ei (Größe M)
1 TL
scharfer Senf
1 TL
geriebener Meerrettich
1 EL
50 g
50 g
kernige Haferflocken
50 g
6 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Haut der Entenbrustfilets abziehen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch pellen. Beides fein würfeln. 4 EL Chilisauce mit der Sojasauce und der Hälfte Knoblauch und Ingwer verrühren. Die Entenbruststücke damit einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank 3 Stunden marinieren lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Rotkohl putzen und fein schneiden. 1 EL Butterschmalz erhitzen. Übrigen Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Rotkohl, Johannisbeersaft, übrige Chilisauce und die Nelken zugeben. Abgedeckt 45-60 Minuten garen. Zum Schluss den Rotkohl mit 1-2 EL Pflaumenmus, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Ei mit Senf, Meerrettich und Crème fraîche verrühren. Salzen und pfeffern. Die beiden Haferflockensorten mischen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Haferflocken wenden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Entenstücke darin unter Wenden 10-15 Minuten braten.

Schritt 4/4

Die Fleischmarinade mit dem restlichen Pflaumenmus verrühren und mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken. Alles zusammen anrichten.

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