Meal-Prep-Gericht

Quinoasalat mit Apfel

5
Durchschnitt: 5 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Quinoasalat mit Apfel

Quinoasalat mit Apfel - Fruchtig-würziges One-Pot-Gericht, das sich super zum Mitnehmen eignet

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
568
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Für die orangene Farbe der Möhren sorgen Carotinoide. Diese sekundären Pflanzenstoffe können zu Vitamin A umgewandelt werden, das wichtig ist für Augen und Haut.

Der Salat kann ohne Aufwand auch vegan zubereitet werden: Ersetzen Sie dazu einfach den Honig durch die gleiche Menge Agavendicksaft.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.357 mg(34 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium236 mg(79 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Quinoa
450 ml Gemüsebrühe
4 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Honig
½ TL Senf
2 EL Olivenöl
2 Möhren
1 Apfel
2 Frühlingszwiebeln
1 kleiner Romanasalat
1 Handvoll Kräuter (5 g; Petersilie, Dill)
2 EL Sonnenblumenkerne (30 g)

Zubereitungsschritte

1.

Quinoa in einem Sieb abspülen. Dann in der kochenden Gemüsebrühe ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze garen. Anschließend abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Zitronensaft mit Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Öl verquirlen.

3.

Möhren putzen, schälen, waschen und raspeln. Apfel waschen, entkernen, in Streifen schneiden und mit Möhren und Dressing mischen.

4.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden oder hacken. Salat putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein zupfen.

5.

Quinoa auflockern und mit Möhren, Frühlingszwiebeln, Apfel- und Salatstreifen mischen. Mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken, auf Teller verteilen und mit Kräutern und Kernen dekorieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite