Meal-Prep-Gericht

Quinoasalat mit Apfel

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Quinoasalat mit Apfel

Quinoasalat mit Apfel - Fruchtig-würziges One-Pot-Gericht, das sich super zum Mitnehmen eignet

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
568
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Für die orangene Farbe der Möhren sorgen Carotinoide. Diese sekundären Pflanzenstoffe können zu Vitamin A umgewandelt werden, das wichtig ist für Augen und Haut.

Der Salat kann ohne Aufwand auch vegan zubereitet werden: Ersetzen Sie dazu einfach den Honig durch die gleiche Menge Agavendicksaft.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.357 mg(34 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium236 mg(79 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Quinoa
450 ml Gemüsebrühe
4 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Honig
½ TL Senf
2 EL Olivenöl
2 Möhren
1 Apfel
2 Frühlingszwiebeln
1 kleiner Romanasalat
1 Handvoll Kräuter (5 g; Petersilie, Dill)
2 EL Sonnenblumenkerne (30 g)

Zubereitungsschritte

1.

Quinoa in einem Sieb abspülen. Dann in der kochenden Gemüsebrühe ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze garen. Anschließend abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Zitronensaft mit Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Öl verquirlen.

3.

Möhren putzen, schälen, waschen und raspeln. Apfel waschen, entkernen, in Streifen schneiden und mit Möhren und Dressing mischen.

4.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden oder hacken. Salat putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein zupfen.

5.

Quinoa auflockern und mit Möhren, Frühlingszwiebeln, Apfel- und Salatstreifen mischen. Mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken, auf Teller verteilen und mit Kräutern und Kernen dekorieren.

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