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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thailändische Reisnudelpfanne

mit Tofu und Chilisauce

4
Durchschnitt: 4 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Thailändische Reisnudelpfanne

Thailändische Reisnudelpfanne - Bester Beweis dafür, dass Asiaten nicht nur lecker, sondern auch gesund kochen

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
718
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Thailänder haben ein Herz für Vegetarier! Und das interessant gewürzte fleisch- und fischfreie Reisnudelgericht bekommt sogar Menschen, die keinen Milchzucker vertragen. Die verschiedenen Zwiebelgemüse schützen obendrein vor Infektionen.

Möglichst ungesalzene Erdnüsse verwenden! Wenn Sie Kalorien sparen möchten, halbieren Sie einfach die Erdnussmenge.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien718 kcal(34 %)
Protein27 g(28 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,4 mg(33 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium847 mg(21 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin178 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
3
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
275 g
breite Reisnudeln
2 EL
100 ml
helle Sojasauce
4 EL
2 EL
Sriracha oder Sambal oelek
1
4
große Schalotten
4
400 g
fester Tofu
60 ml
Öl (möglichst Erdnussöl)
3
125 ml
klassische Gemüsebrühe
175 g
1
etwas Koriander
4 EL
geröstete Erdnusskern
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Wok, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Thailändische Reisnudelpfanne Zubereitung Schritt 1

Die Nudeln in eine große Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen, 25-30 Minuten einweichen lassen.

Schritt 2/13
Thailändische Reisnudelpfanne Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Tamarindenmark mit Sojasauce, Zucker und Sriracha in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Schritt 3/13
Thailändische Reisnudelpfanne Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Video Tipp
So einfach lässt sich Knoblauch schälen
Schritt 4/13
Thailändische Reisnudelpfanne Zubereitung Schritt 4

Tofu in 2 cm große Würfel schneiden und trockentupfen.

Schritt 5/13
Thailändische Reisnudelpfanne Zubereitung Schritt 5

Das Öl in einem Wok bei kleiner Hitze heiß werden lassen und die Hälfte der Schalottenringe darin unter ständigem Rühren in etwa 10 Minuten goldbraun braten.

Schritt 6/13
Thailändische Reisnudelpfanne Zubereitung Schritt 6

Schalotten und Öl in ein Sieb geben, das Öl auffangen. Die Schalotten auf Küchenpapier abtropfen lassen (während des Abkühlens werden sie knusprig).

Schritt 7/13
Thailändische Reisnudelpfanne Zubereitung Schritt 7

1 EL des aufgefangenen Öls im Wok erhitzen. Die Eier verquirlen, im heißen Wok unter Rühren braten, herausnehmen und auf einen Teller geben. Den Wok auswischen.

Video Tipp
Wie Sie Rührei blitzschnell im Wok zubereiten
Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 8/13
Thailändische Reisnudelpfanne Zubereitung Schritt 8

2 EL Öl erhitzen und die Tofuwürfel darin 5-6 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Tofu problemlos würfeln, braten und abtropfen lassen
Schritt 9/13
Thailändische Reisnudelpfanne Zubereitung Schritt 9

Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.

Schritt 10/13
Thailändische Reisnudelpfanne Zubereitung Schritt 10

Das restliche Öl im Wok erhitzen und Frühlingszwiebel, Knoblauch und restliche Schalotten darin 1 Minute unter Rühren braten.

Schritt 11/13
Thailändische Reisnudelpfanne Zubereitung Schritt 11

Nudeln dazugeben und unter Rühren 3 Minuten braten.

Schritt 12/13
Thailändische Reisnudelpfanne Zubereitung Schritt 12

Die Würzsauce und die Gemüsebrühe dazugießen. Tofu und Mungobohnensprossen unterrühren und zugedeckt 2 Minuten erhitzen. Limette in Spalten schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Schritt 13/13
Thailändische Reisnudelpfanne Zubereitung Schritt 13

Eier unterheben. Reisnudeln in Schalen geben und mit den knusprigen Schalotten und Erdnüssen bestreuen. Limettenspalten, Koriander und Sriracha extra dazu servieren.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

Kommentare

 
Bei mir hat es viel länger gedauert die Tofuwürfel anzubraten, als die angegeben 5-6 min. Bestimmt 15 min. Woran kann das gelegen haben? EAT SMARTER sagt: Vielleicht haben Sie die Hitze zu gering gewählt? Oder Ihr Wok war zu klein, so dass nicht alle Tofuwürfel nebeneinander gepasst haben?
 
Hallo, ich würde diese Rezept ja gerne nachkochen, bekomme aber nirgends Tamarindenmark (kein Asiashop in der Nähe). Was könnte ich da als Alternativzutat verwenden? LG Corina EAT SMARTER sagt: Das Aroma von Tamarinden kann man nicht sehr gut ersetzen. Tamarinde schmeckt süß-sauer und ein bisschen herb. Versuchen Sie es mit etwas Worcestersauce und Zitronensaft.
 
Das Bild sah so exotisch aus, dachte, das bekomme ich nie hin. Aber es war total einfach und so lecker! Ich hab weniger Öl genommen - da ich einen beschichteten Wok hab, ging das ohne Probleme und ich konnte mir das ständige abtupfen fast ganz sparen.

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