Köfte mit Tomaten und Kartoffelwedges

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Köfte mit Tomaten und Kartoffelwedges
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
609
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien609 kcal(29 %)
Protein41 g(42 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K47,5 μg(79 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.464 mg(37 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Köfte
2 Gemüsezwiebeln
1 EL Butter
600 g Rinderhackfleisch
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
5 EL frisch gehackter Petersilie
50 g geriebener Gouda
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 TL Kreuzkümmel
1 TL getrockneter Thymian
Außerdem
400 g Kartoffeln
400 g reife Tomaten
1 TL Sambal oelek
1 TL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Thymianzweig zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Mit dem Hackfleisch, dem Ei, den Semmelbröseln, 2 EL gehackter Petersilie, dem Gouda, etwas Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Kreuzkümmel und Thymian gut vermengen und 12 Hackbällchen formen. Die Kartoffeln waschen und längs vierteln.

2.

Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und halbieren. Das Sambal Oelek und das Tomatenmark mit der Gemüsebrühe verrühren. Ein mit Backpapier belegtes Backblech mit dem Öl einstreichen. Die Hackbällchen und die Kartoffeln darauf verteilen und mit der Brühe beträufeln.

3.

Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten garen. Nach ca. 15 Minuten die Tomaten zugeben und mitgaren. Das Backblech aus dem Ofen nehmen. Die Köfte, die Tomaten und die Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Thymian garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite