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Königerberger Klopse mit Kartoffeln

Königerberger Klopse mit Kartoffeln
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kalbshack
1 Brötchen vom Vortag
2 Zwiebeln
40 g Butter
2 Eiweiß
1 unbehandelte Zitrone
½ TL Majoran
1 l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!1 TL Piment
200 g Sahne
30 g Mehl
3 EL Kapern
1 EL Senf
1 Eigelb
Petersilie für die Garnitur
600 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25-30 Min. gar kochen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Semmel in warmen Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, eine vierteln, eine fein hacken und in der Hälfte der Butter andünsten. Zitronenschale abreiben und 1 TL mit Hackfleisch, Eiweiß, Zwiebelwürfeln, ausgedrückter Semmel, Salz, Pfeffer und Majoran mischen. Mit feuchten Händen kleine Klöße formen. In der heißen Fleischbrühe mit den Zwiebelvierteln, Lorbeerblatt und Piment die Klöße ca. 15 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, Sud aufheben. Restliche Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit 500 ml Kochsud auffüllen. Kapern und Senf dazugeben, Sahne angießen und alles etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zitrone auspressen, Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Eigelbe unterrühren (nicht mehr kochen!). Die fertigen Königsberger Klopse mit der Sauce servieren, mit Petersilie garnieren. Dazu mit Petersilie bestreute Kartoffeln reichen.

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