Körnersalat mit Gemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
| Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
| Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
| Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
| Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
| Kalium | 419 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 418 mg | (42 %) | mehr | |
| Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
| Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
| Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
| Harnsäure | 68 mg | |||
| Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Dinkelkörner oder Roggenkörner
- ¼ l Wasser
- 1 Bund Radieschen
- 3 Stangen Sellerie
- 150 g Gouda
- 4 EL Himbeeressig
- 1 TL Senf
- 5 EL Maiskeimöl
- Salz Pfeffer
- ½ Kästchen Kresse
Zubereitungsschritte
1.
Roggen- oder Dinkel mit dem Wasser einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Radieschen waschen, trockentupfen und halbieren. Sellerie waschen und in feine Ringe schneiden. Gemüse mit dem lauwarmen Roggen/Dinkel mischen. Käse grob darüberraspeln. Aus Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat gießen. Mit Kresse bestreuen.
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