Kohlroulade mit Kartoffelpüree

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Kohlroulade mit Kartoffelpüree
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
695
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein65 g(66 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,5 g(55 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K381,4 μg(636 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin39,5 mg(329 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure261 μg(87 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin34,2 μg(76 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C194 mg(204 %)
Kalium3.021 mg(76 %)
Calcium295 mg(30 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure415 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt20 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für Krautwickel
1
kleiner Weißkohl
2
2
2
300 g
300 g
4
dünne Putenschnitzel à ca. 110 g
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
getrockneter Oregano
4 Scheiben
2 EL
½ TL
100 ml
300 ml
1
Für das Kartoffelpüree
800 g
mehligkochende Kartoffeln
100 ml
heiße Milch
2 EL
1 Prise
gemahlener Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Weißkohl putzen, waschen, den Strunk herausschneiden und den ganzen Kopf in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Herausnehmen, die äußeren 15-20 Blätter vorsichtig von Kohl lösen und kalt abschrecken. Den restlichen Kohl anderweitig verwenden.

2.

Die Knoblauchzehen und die Schalotten abziehen und getrennt voneinander hacken.

3.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

4.

Die Möhren und den Knollensellerie schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und vorsichtig dünn klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit je einer Scheibe Schinken belegen. 2-3 Kohlblätter für eine Roulade zusammenlegen, mit dem Fleisch belegen, einrollen und mit Küchengarn festbinden.

5.

Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Krautwickel und das Gemüse hineingeben und 4-5 Minuten von allen Seiten anbraten. Die Kümmelsamen zugeben, mit dem Weißwein ablöschen und mit der Fleischbrühe aufgießen. Das Lorbeerblatt zugeben und im vorgeheizten Ofen bei geschlossenem Deckel 40-50 Minuten schmoren lassen.

6.

Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln waschen und 30-40 Minuten gar dämpfen. Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Die heiße Milch und die Butter zugeben und mit einem Kochlöffel glattrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

7.

Die Krautwickel mit der Soße und dem Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten und heiß servieren.