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Kohlsalat mit Topinambur

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Kohlsalat mit Topinambur
227
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett12,28 g
gesättigte Fettsäuren4,88 g
Eiweiß / Protein5,01 g
Ballaststoffe5,19 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien227
1 Portion enthält
Brennwert227
Eiweiß/Protein/g5,01
Fett/g12,28
gesättigte Fettsäuren/g4,88
Kohlenhydrate/g26,59
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,19
Cholesterin/mg25
Vitamin A/mg219,86
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,96
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,14
Niacin/mg1,47
Vitamin B₆/mg0,33
Folsäure/μg46,41
Pantothensäure/mg0,47
Biotin/μg3,15
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg108,01
Kalium/mg569,1
Kalzium/mg142,24
Magnesium/mg33,31
Eisen/mg2,4
Zink/mg0,37

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
2
150 g
1 EL
2 EL
Kümmel gemahlen
2 EL
120 g
Pflanzenöl zum Frittieren
1 Hand voll
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk ausschneiden. Den Kohl fein raspeln und in eine Schüssel geben. Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer schälen. Dann die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Saft aus den verbleibenden Häuten ausdrücken. Die Orangenfilets zum Rotkohl geben. Den Sauerrahm mit dem Orangensaft, dem Rapsöl, dem Essig, Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker verrühren. Mit dem Rotkohlsalat vermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/4
Währenddessen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Den Topinambur waschen und sauer bürsten. In feine Scheiben hobeln und rasch im heißen Fett goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und ein wenig salzen.
Schritt 4/4
Den Salat nochmals abschmecken und auf Teller verteilen. Mit der Sonnenblumenkernen und den Rote-Bete-Sprossen garnieren und mit den Chips bestreut servieren.

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