Kohlsalat mit Topinambur
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 44,4 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 731 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rotkohl
- 2 Orangen
- 150 g saure Sahne
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel gemahlen
- Zucker
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 120 g Topinambur
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 1 Handvoll Rote Bete Sprossen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk ausschneiden. Den Kohl fein raspeln und in eine Schüssel geben. Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer schälen. Dann die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Saft aus den verbleibenden Häuten ausdrücken. Die Orangenfilets zum Rotkohl geben. Den Sauerrahm mit dem Orangensaft, dem Rapsöl, dem Essig, Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker verrühren. Mit dem Rotkohlsalat vermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
2.
Währenddessen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Den Topinambur waschen und sauer bürsten. In feine Scheiben hobeln und rasch im heißen Fett goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und ein wenig salzen.
4.
Den Salat nochmals abschmecken und auf Teller verteilen. Mit der Sonnenblumenkernen und den Rote-Bete-Sprossen garnieren und mit den Chips bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen