Kohlsuppe mit Sauerampfer auf russische Art

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kohlsuppe mit Sauerampfer auf russische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
217
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K187,1 μg(312 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium881 mg(22 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
30 g getrocknete Steinpilze
½ Kopf Weißkohl
3 Möhren
¼ Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 ⅕ l Fleischbrühe
3 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Majoran
Für den Rahm
200 g saure Sahne
1 Spritzer Zitronensaft
3 Blätter Sauerampfer

Zubereitungsschritte

1.

Die Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen. Den Weißkohl putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Karotten und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in heißem Öl glasig dünsten.

2.

Die Kohlstreifen, die gewürfelte Karotten und den Sellerie zugeben und ebenfalls dünsten. Das gedünstete Gemüse mit der Brühe aufgießen, die Lorbeerblätter zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran abschmecken. Die saure Sahne mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Den Sauerampfer waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Streifen über die saure Sahne geben und separat zur Suppe reichen. Die Steinpilze gut abtropfen lassen und in der Suppe erwärmen. Diese abschmecken, in Schälchen füllen und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Aprikosen-Hähnchen mit Kapern und grünen Oliven Rezept

20 Min.

330 Min.

594 kcal

79
Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Apfel und Croûtons Rezept

25 Min.

25 Min.

347 kcal

86
Salat mit Eiern und Kohl-Pesto Rezept
Entzündungslindernd
5
(4)

35 Min.

35 Min.

567 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite