Salzgurkensuppe auf russische Art

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Salzgurkensuppe auf russische Art
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein39 g(40 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.754 mg(44 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kalbsschulter mit Knochen
2 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner schwarz
60 g Graupen
2 Zwiebeln
2 Möhren groß
500 g saure Gurke
5 EL Essiggurkenflüssigkeit
4 Kartoffeln
2 EL Öl
100 g Sauerampfer
½ Bund Dill
Pfeffer
Salz
4 EL saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch mit 1 1/2 l kaltem Wasser in einen Topf geben, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben. Alle zum kochen bringen, den Schaum abschöpfen und ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Die Graupen in ein Sieb geben,. waschen, abtropfen und in ca. 200 ml Wasser ca. 40 Min. weich garen.
2.
Die Zwiebeln abziehen, klein würfeln. Die Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen in ca. 1-1,5 cm große Würfel schneiden.
3.
Das Fleisch aus der Brühe heben, die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, die Pfefferkörner und die Lorbeerblätter dabei entfernen.
4.
Die Graupen abgießen und abtropfen lassen. Das Gemüse zur Brühe in den Topf geben und erhitzen, die Salzgurken klein würfeln und zugeben, alles ca. 20-25 Min leise kochen lassen, mit Salzgurkenflüssigkeit, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill waschen und klein hacken. Den Sauerampfer verlesen und hacken.
5.
Das Kalbfleisch vom Knochen lösen und klein würfeln, zusammen mit den Kräutern und den Graupen in die Suppe geben und nochmals erhitzen. In Schälchen füllen und mit Sauerrahm garniert servieren.
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