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Salzgurkensuppe auf russische Art

Salzgurkensuppe auf russische Art
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2 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Kalbsschulter mit Knochen
2
10
60 g
2
2
Möhren groß
500 g
5 EL
4
2 EL
100 g
½ Bund
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Fleisch mit 1 1/2 l kaltem Wasser in einen Topf geben, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben. Alle zum kochen bringen, den Schaum abschöpfen und ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Die Graupen in ein Sieb geben,. waschen, abtropfen und in ca. 200 ml Wasser ca. 40 Min. weich garen.
Schritt 2/5
Die Zwiebeln abziehen, klein würfeln. Die Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen in ca. 1-1,5 cm große Würfel schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/5
Das Fleisch aus der Brühe heben, die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, die Pfefferkörner und die Lorbeerblätter dabei entfernen.
Schritt 4/5
Die Graupen abgießen und abtropfen lassen. Das Gemüse zur Brühe in den Topf geben und erhitzen, die Salzgurken klein würfeln und zugeben, alles ca. 20-25 Min leise kochen lassen, mit Salzgurkenflüssigkeit, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill waschen und klein hacken. Den Sauerampfer verlesen und hacken.
Schritt 5/5
Das Kalbfleisch vom Knochen lösen und klein würfeln, zusammen mit den Kräutern und den Graupen in die Suppe geben und nochmals erhitzen. In Schälchen füllen und mit Sauerrahm garniert servieren.

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