Grillen auf leichte Art

Kokos-Reis-Bällchen mit Gojibeeren

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Kokos-Reis-Bällchen mit Gojibeeren

Kokos-Reis-Bällchen mit Gojibeeren - Exotisches mit einem Hauch von Süße.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die süß-herben Gojibeeren sind reich an Vitamin C und können stimmungsaufhellend sowie antioxidativ wirken. Die im Reis enthaltenen Ballaststoffe regen die Verdauung an und sorgen für eine lang anhaltende Sättigung.

Außerhalb der Grillsaison können Sie die Bällchen auch in der Pfanne fertig backen. Dazu passt ein selbst gemachter Curry-Ketchup.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium171 mg(4 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g japanischer Sushi-Reis
2 Stangen Zitronengras
2 Bio-Limetten
Salz
2 EL Honig
2 Kaffir-Limettenblätter
80 g getrocknete Goji-Beeren (ersatzweise Rosinen)
40 g Kokosraspel (6 EL)
1 EL Kokosöl

Zubereitungsschritte

1.

Sushireis 2–3 Minuten abspülen. Zitronengras putzen, waschen und zerdrücken. Limetten heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen.

2.

300 ml Wasser, Limettenschale und -saft, 1⁄2 TL Salz, Zitronengras, Honig und Kaffir-Limettenblätter in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 3–4 Minuten kochen lassen. Den Reis in den Sud geben und 15–18 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Reis auf ein flaches Blech streichen, dabei Zitronengras und Limettenblätter entfernen und Gojibeeren untermischen. Reis mit angefeuchteten Händen zu 16 kastaniengroßen Bällchen formen. Kokosraspel auf einem Teller verteilen und die Bällchen darin wälzen.

4.

Grillrost mit Öl einfetten. Bällchen bei mittlerer Hitze offen von allen Seiten jeweils 2–3 Minuten grillen, bis sich ein Muster abzeichnet.

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