Kokos-Zitronenhähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kokos-Zitronenhähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein40 g(41 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium844 mg(21 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure339 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
540 g Hähnchenbrustfilet (3 Hähnchenbrust)
1 EL Mehl
1 ½ EL Sesamöl
1 EL Fischsauce
50 ml Kokosmilch
1 Möhre
1 Zwiebel
2 Zitronen
1 Stück Ingwer gerieben
3 EL Zitronengelee
6 EL Rosinen
1 TL Zitronengras getrocknet
Salz
Pfeffer
2 Tassen Basmatireis (130 g pro Tasse)
1 TL Öl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrüste in Würfel schneiden und mit dem geriebenen Ingwer in Fischsoße marinieren. Die Karotte schälen und hobeln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel in 1 TL Öl andünsten, den Reis zugeben und ebenfalls kurz andünsten, 4 Tassen Wasser zugeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Temperatur ca. 20-30 min dünsten, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Eine Zitrone Abreiben und auspressen, die andere für die Garnitur in 4 Spalten schneiden. Mehl zur Marinade geben und gut durchkneten.

2.

Die Hähnchenstücke Portionsweise in der Pfanne in Sesamöl goldgelb braten. Die Hähnchenstücke aus der Pfanne nehmen und auf einem ofenfesten Teller, bei 100°C Ober- Unterhitze im Backofen ziehen lassen. Den Bratensatz mit Zitronensaft ablöschen, das Zitronengelee einrühren und mit Kokossahne aufgießen, mit Zitronengras salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Min köcheln lassen, abschmecken. Die Karotten und Rosinen unter den Fertig en Reis mengen, die Hähnchenstücke in die Soße geben. Den Reis auf 4 Schälchen verteilen, die Hähnchensoße darüber geben und heiß mit einem Zitronenspalt garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Schokoladenhuhn mit Gewürzreis Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

45 Min.

75 Min.

722 kcal

81
Pasta mit Rosenkohl Rezept
Feine Gemüseküche
4.857145
(7)

20 Min.

20 Min.

588 kcal

90
Käse-Dinkel-Crêpes mit Lauchfüllung Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

60 Min.

75 Min.

544 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog