Kokossuppe mit Fisch
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 11,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,1 μg | (370 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.216 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 391 μg | (196 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Stiele Zitronengras nur das Weiß und Hellgrün
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL gelbe Currypaste
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL helle Sojasauce
- Chilipulver
- 4 Tomaten
- 500 g Miesmuscheln
- 350 g Kabeljaufilet küchenfertig ohne Haut
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Zitronengras waschen, putzen und leicht schräg in feine Ringe schneiden. Alles zusammen im heißen Öl in einem Topf farblos anschwitzen. Die Currypaste einrühren, kurz mitschwitzen, dann die Brühe und die Kokosmilch angießen. Mit Zitronensaft, Sojasauce und Chili würzen. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Muscheln gründlich putzen und waschen. Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides zusammen mit den Tomaten in die Suppe geben und darin ca. 5 Minuten gar ziehen, bzw. heiß werden und nicht mehr kochen lassen.
3.
Vor dem Servieren abschmecken und mit Koriandergrün garnieren. Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.
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