Kokossuppe mit Fisch

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Kokossuppe mit Fisch
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein33 g(34 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D11,1 μg(56 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂11,1 μg(370 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.216 mg(30 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod391 μg(196 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure261 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 Frühlingszwiebeln
2 Stiele Zitronengras nur das Weiß und Hellgrün
2 EL Pflanzenöl
1 EL gelbe Currypaste
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
2 EL Zitronensaft
2 EL helle Sojasauce
Chilipulver
4 Tomaten
500 g Miesmuscheln
350 g Kabeljaufilet küchenfertig ohne Haut
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Zitronengras waschen, putzen und leicht schräg in feine Ringe schneiden. Alles zusammen im heißen Öl in einem Topf farblos anschwitzen. Die Currypaste einrühren, kurz mitschwitzen, dann die Brühe und die Kokosmilch angießen. Mit Zitronensaft, Sojasauce und Chili würzen. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Muscheln gründlich putzen und waschen. Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides zusammen mit den Tomaten in die Suppe geben und darin ca. 5 Minuten gar ziehen, bzw. heiß werden und nicht mehr kochen lassen.
3.
Vor dem Servieren abschmecken und mit Koriandergrün garnieren. Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.
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