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Krabbenbratlinge mit Tatarensoße
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin K | 43 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 553 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 199 μg | (100 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 309 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Sauce Tatar
- 1 Ei
- 1 Schalotte
- 4 EL Mayonnaise
- 1 EL Kapern
- 2 kleine Gewürzgurken
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Crab Cakes
- 600 g rohes Krabbenfleisch
- 1 Eiweiß
- 4 EL Petersilie fein gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce das Ei hart kochen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken.. Mayonnaise zugeben, die Kapern hacken und zugeben. Die Gurken sehr fein würfeln. Das Ei pellen, fein würfeln und zugeben. Alles miteinander vermengen, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauchröllchen untermengen.
2.
Für die Crab Cakes das Krabbenfleisch sehr fein hacken und mit 2 EL Petersilie sowie Eiweiß in eine Schüssel geben.
3.
Frühlingszwiebel putzen, Knoblauchzehe schälen, Chili von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien. Diese 3 Zutaten sehr fein hacken, zum Krabbenfleisch in die Schüssel geben, salzen und pfeffern und alles sehr gut miteinander vermengen. Brösel untermengen, so dass ein formbarer Teig entsteht. Daraus kleine Frikadellen formen.
4.
Anschließend in heißem Öl pro Seite ca. 2-3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Zusammen auf Tellern anrichten und servieren.
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