Krabbenbratlinge mit Tatarensoße

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Krabbenbratlinge mit Tatarensoße
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein32 g(33 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E14,4 mg(120 %)
Vitamin K43 μg(72 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod199 μg(100 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin309 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Sauce Tatar
1 Ei
1 Schalotte
4 EL Mayonnaise
1 EL Kapern
2 kleine Gewürzgurken
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 EL Schnittlauchröllchen
Crab Cakes
600 g rohes Krabbenfleisch
1 Eiweiß
4 EL Petersilie fein gehackt
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce das Ei hart kochen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken.. Mayonnaise zugeben, die Kapern hacken und zugeben. Die Gurken sehr fein würfeln. Das Ei pellen, fein würfeln und zugeben. Alles miteinander vermengen, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauchröllchen untermengen.
2.
Für die Crab Cakes das Krabbenfleisch sehr fein hacken und mit 2 EL Petersilie sowie Eiweiß in eine Schüssel geben.
3.
Frühlingszwiebel putzen, Knoblauchzehe schälen, Chili von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien. Diese 3 Zutaten sehr fein hacken, zum Krabbenfleisch in die Schüssel geben, salzen und pfeffern und alles sehr gut miteinander vermengen. Brösel untermengen, so dass ein formbarer Teig entsteht. Daraus kleine Frikadellen formen.
4.
Anschließend in heißem Öl pro Seite ca. 2-3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Zusammen auf Tellern anrichten und servieren.
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