Krabbensalat auf Gurke
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 695 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 1 rote Chilischote
- 100 g Joghurt
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g kleine gegarte Krabben
- 2 Handvoll Kresse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken abwaschen, schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem kleinen Löffel oder einem Kugelausstecher die Kerne aushöhlen. Die Chilischote abbrausen, der Länge nach aufschneiden, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
2.
Den Joghurt mit der Crème fraîche, dem Zitronensaft und den Chilis verrühren. Die Krabben abtropfen lassen und mit 1 Hand voll Kresse untermengen. Die Krabbenfüllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Gurken füllen. Die übrige Kresse über die Schiffchen streuen und servieren.
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