Krabbensalat auf Gurke

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Krabbensalat auf Gurke
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium695 mg(17 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Salatgurken
1 rote Chilischote
100 g Joghurt
150 g Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
200 g kleine gegarte Krabben
2 Handvoll Kresse
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurken abwaschen, schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem kleinen Löffel oder einem Kugelausstecher die Kerne aushöhlen. Die Chilischote abbrausen, der Länge nach aufschneiden, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
2.
Den Joghurt mit der Crème fraîche, dem Zitronensaft und den Chilis verrühren. Die Krabben abtropfen lassen und mit 1 Hand voll Kresse untermengen. Die Krabbenfüllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Gurken füllen. Die übrige Kresse über die Schiffchen streuen und servieren.
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