Kräuter-Blüten-Salat
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 146 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 260 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Kürbiskerne
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Löwenzahnblatt insgesamt (junge Brennnesseln, Gänseblümchen, Kapuzinerkresse, Kerbel und Spinat)
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Himbeeressig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Senf
- 1 TL kleine Kapern
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis in heißem Öl rösten, bis sie zu duften beginnen, vom Herd ziehen und in eine Schüssel geben.
2.
Kräuter, Blüten und Schnittlauch waschen und trockentupfen. Kräuter grob zerkleinern, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3.
Essig, Salz, Pfeffer und Senf mit den Kürbiskernen und dem Öl verrühren, die Salatzutaten damit vermengen, auf Tellern anrichten und mit Kapern bestreuen.
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