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Kräuter-Garnelen-Suppe

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Kräuter-Garnelen-Suppe
469
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett49,1 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien469
1 Portion enthält
Brennwert469
Eiweiß/Protein/g6
Fett/g49,1
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g3
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
1 Bund
2
120 g
weiche Butter
4
Riesengarnelen (roh, mit Schale)
2
2 EL
1 TL
125 ml
1 Glas
(400ml) Fischfond
250 ml
Schnittlauch zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

1. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter sehr fein schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Die Butter mit den Kräutern, der Hälfte der Knoblauchwürfel, Salz und Pfeffer vermengen. 1-2 Stunden einfrieren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

2. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen (Step 1 und 2). Schalotten pellen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, übrigen Knoblauch und die Garnelenschalen darin anrösten, bis die Schalen eine rötliche Farbe angenommen hat. Mehl darüber stäuben, Weißwein und Fischfond angießen und alles unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Sahne angießen und 5 Minuten weiter kochen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3

3. Übriges Öl erhitzen und die Garnelen darin 2-3 Minuten braten. Die Suppe durch ein feines Sieb in einen Topf passieren. Die kalte Kräuterbutter in Stückchen mit einem Schneebesen zum Binden unterschlagen (Step 3), die Suppe darf dann nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Schalen oder tiefe Teller geben und jeweils eine Garnele hineingeben. Mit Schnittlauch garniert servieren.

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