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Kräuter-Schweinebraten mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
fertig in 13 h 50 min
Fertig
Kalorien:
706
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 706 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.227 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,9 g | |||
Harnsäure | 354 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Schweinebraten (z. B. aus der Schulter)
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 4 EL Zitronensaft
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Rosmarinzweige
- 4 Thymianzweige
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml Fleischbrühe (Instant)
- 1 kg Tomaten
- 600 g kleine Zucchini
- 125 g schwarze Oliven
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit Zitronensaft, -schale und Olivenöl verrühren. Das Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, Rosmarin und Thymian zugeben, die Marinade einfüllen und den Beutel zubinden. Den Braten ca. 12 Std. im Kühlschrank ziehen lassen, dabei gelegentlich wenden.
2.
Zwiebeln schälen, längs halbieren und längs in Spalten schneiden.
3.
Den Braten aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen und den Braten rundum anbraten, zum Schluss die Zwiebelspalten zugeben, kurz mitbraten lassen, dann Marinade, Kräuter und Fleischbrühe zufügen. In den vorgeheizten Backofen (180°C) schieben und ca. 70 Minuten schmoren, zwischendurch mit Bratsud beschöpfen.
4.
Zwischenzeitlich Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Zucchini waschen, putzen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten, Zucchini und Oliven nach ca. 1 Std. zum Braten geben und mitgaren lassen.
5.
Den fertigen Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Gemüse nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Zum Servieren den Braten in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.
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