Kräuterbutter

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Kräuterbutter
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein0 g(0 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium29 mg(1 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
4 Knoblauchzehen
250 g Butter
3 EL fein gehackte, gemischte Kräuter z. B. : Schnittlauch, Petersilie...
2 TL Thymianblätter
2 EL Zitronensaft
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftThymianblattSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Butter in einer warmen Schüssel schaumig schlagen und mit dem Knoblauch, den Kräutern, dem Zitronensaft sowie Salz verrühren.

2.

Die Butter auf Frischhaltefolie geben, zur Rolle formen, aufwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

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