Früchtebrot nach toskanischer Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.022 kcal | (144 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 148 g | (128 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 322 g | (215 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 233 g | (932 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 46 g | (153 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 32,3 mg | (269 %) | ||
Vitamin K | 34,6 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,8 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 66,1 mg | (551 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 535 μg | (178 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,4 mg | (157 %) | ||
Biotin | 117,6 μg | (261 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 3.181 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 244 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 605 mg | (202 %) | mehr | |
Eisen | 15,7 mg | (105 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,3 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 283 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g geschälte Nüsse je 1/3 Mandeln, Haselnüsse, Walnusskerne
- 150 g getrocknete Feige
- 150 g gemischte, kandierte Früchte
- 150 g Puderzucker
- 100 g Honig
- ¼ TL Zimtpulver
- ¼ TL Nelkenpulver
- ¼ TL Korianderpulver
- ¼ TL Ingwerpulver
- ¼ TL Muskat
- 2 EL Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Mandeln und Nüsse in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Die Feigen und die kandierten Früchte in kleine Würfel hacken, in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen unter die Nüsse mischen.
Den Puderzucker und Honig in einer Metallschüssel auf ein heißes Wasserbad setzen. Bei schwacher Hitze ständig rühren, bis die Masse schmilzt und Fäden zieht dann unter Rühren etwas abkühlen lassen. Die Honiglösung unter die vorbereitete Nuss-Früchte-Mischung rühren und 1-2 EL Mehl sowie den Kakao untermengen.
Eine flache, runde Form mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Zum Garnieren mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.
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