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Kräutersalat mit gegrillter Melone und Feta
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 264 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Kräuterblatt z. B. Wegwarte, Sauerampfer, Brennnessel, Löwenzahn, Rucola
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL scharfer Senf
- Meersalz
- Chiliflocken
- 200 g Schafskäse
- 400 g Wassermelonenfruchtfleisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermelonenfruchtfleischSchafskäseOlivenölBalsamessigZitronensaftSenfzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Balsamico mit dem Zitronensaft, 4 EL Öl, dem Honig und dem Senf verrühren und mit Salz und Chili abschmecken.
3.
Den Feta in Streifen schneiden.
4.
Das Melonenfruchtfleisch in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit dem restlichen Öl beträufeln. Leicht salzen und auf dem heißen Grill auf beiden Seiten 4-5 Minuten grillen.
5.
Die Kräuter mit dem Dressing vermengen und mit dem Feta auf Tellern anrichten. Die Melonenstücke dazu legen und servieren.
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