Kräutersalat mit gegrillter Melone und Feta

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Kräutersalat mit gegrillter Melone und Feta
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium264 mg(7 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Kräuterblatt z. B. Wegwarte, Sauerampfer, Brennnessel, Löwenzahn, Rucola
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL scharfer Senf
Meersalz
Chiliflocken
200 g Schafskäse
400 g Wassermelonenfruchtfleisch

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Balsamico mit dem Zitronensaft, 4 EL Öl, dem Honig und dem Senf verrühren und mit Salz und Chili abschmecken.
3.
Den Feta in Streifen schneiden.
4.
Das Melonenfruchtfleisch in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit dem restlichen Öl beträufeln. Leicht salzen und auf dem heißen Grill auf beiden Seiten 4-5 Minuten grillen.
5.
Die Kräuter mit dem Dressing vermengen und mit dem Feta auf Tellern anrichten. Die Melonenstücke dazu legen und servieren.
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