0

Kübiskuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kübiskuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Pieform, ca. 26 cm Durchmesser
Für den Teig
150 g
100 g
gemahlene Haselnüsse
75 g
½
1 Prise
1
140 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Hülsenfrüchte zum Bestreuen
Für den Belag
500 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternusskürbis
150 g
3
1 EL
2 EL
1 Msp.
½
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
50 ml
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 EL
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig das Mehl mit den Nüssen, Zucker, Vanillemark und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Pieform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen und am oberen Rand mit einer Gabel wellenförmig eindrücken.
Schritt 4/6
Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchte bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten "blind" backen. Herausnehmen und die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen.
Schritt 5/6
Für den Belag das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, in einen Dampfeinsatz geben, diesen über kochendes Wasser hängen, verschließen und ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit dem Zucker, Eiern, Stärke, Crème fraîche, Zitronensaft, -abrieb, Sahne, Ingwer und Vanillezucker in einem Mixer fein pürieren. Auf dem Teigboden verstreichen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen.
Schritt 6/6
Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Wasserkocher Klein | Mini-Wasserkocher 0,5Liter 650 Watts | Komp
VON AMAZON
13,79 €
Läuft ab in:
DCOU Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf Dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig
VON AMAZON
10,20 €
Läuft ab in:
Monitor Halterung - 2 Monitore Tischhalterung Gasdruckfeder - Bildschirmständer Ergonomisch Höhenverstellbar Schwenkbar Neigbar
VON AMAZON
55,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages