0

Kürbis-Kalbs-Lasagne mit Mozzarella

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbis-Kalbs-Lasagne mit Mozzarella
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kalbfleischsauce
500 g
Kalbfleisch küchenfertig, aus der Schulter
1
1
1 EL
100 ml
trockener Rotwein
500 g
stückige Tomaten
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
1
Außerdem
600 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
300 g
75 ml
120 g
frisch geriebener Parmesan
300 g
1 Kugel
3 EL
geröstete Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/8
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Schritt 3/8
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum anschwitzen. Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig schwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit dem Wein ablöschen. Das Fleisch wieder einlegen, die Tomaten und Brühe dazugeben, salzen, pfeffern, das Lorbeerblatt einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Schritt 4/8
Zwischenzeitlich das Kürbisfruchtfleisch in schmale Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten braten. Dabei gelegentlichen Wenden.
Schritt 5/8
Die Crème fraîche mit dem Käse und der Sahne verrühren, salzen und pfeffern.
Schritt 6/8
Eine gebutterte Auflaufform mit einer Lage Lagsagneblätter auslegen und etwas Hackfleischmasse darauf verstreichen. Mit Kürbisspalten belegen und mit etwas Crème fraîche beträufeln. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit der Crème fraîche abschließen.
Schritt 7/8
Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Schritt 8/8
Herausnehmen und mit Pinienkernen bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

myHomery Geschirrtücher - Küchentücher 100% Baumwolle - Geschirrhandtücher Küche & Gastronomie - Grubentuch - Geschirrtuch - Trockentücher
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
myHomery Geschirrtücher - Küchentücher 100% Baumwolle - Geschirrhandtücher Küche & Gastronomie - Grubentuch - Geschirrtuch - Trockentücher
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Plissee rollo Faltrollo moderner Sichtschutz Schutz Klemmfix ohne Bohren lichtdurchlässig Crushed Optik
VON AMAZON
16,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages