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Kürbis-Kalbs-Lasagne mit Mozzarella

Kürbis-Kalbs-Lasagne mit Mozzarella
45 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kalbfleischsauce
500 g Kalbfleisch küchenfertig, aus der Schulter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
500 g stückige Tomaten
250 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
Außerdem
600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
300 g Crème fraîche
75 ml Sahne
120 g frisch geriebener Parmesan
300 g Lasagneblatt
1 Kugel Mozzarella 125 g
3 EL geröstete Pinienkerne
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum anschwitzen. Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig schwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit dem Wein ablöschen. Das Fleisch wieder einlegen, die Tomaten und Brühe dazugeben, salzen, pfeffern, das Lorbeerblatt einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
4
Zwischenzeitlich das Kürbisfruchtfleisch in schmale Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten braten. Dabei gelegentlichen Wenden.
5
Die Crème fraîche mit dem Käse und der Sahne verrühren, salzen und pfeffern.
6
Eine gebutterte Auflaufform mit einer Lage Lagsagneblätter auslegen und etwas Hackfleischmasse darauf verstreichen. Mit Kürbisspalten belegen und mit etwas Crème fraîche beträufeln. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit der Crème fraîche abschließen.
7
Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
8
Herausnehmen und mit Pinienkernen bestreut servieren.

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