Kürbis mit Apfelsaft und Zimt
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 22 min
Fertig
Kalorien:
152
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 152 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 919 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 300 ml Apfelsaft
- 1 TL Rohrohrzucker
- 1 Vanilleschote Mark
- 3 Msp. Zimtpulver
- 3 Zweige Zitronenmelisse
- 2 TL gehackte Pistazien
- 4 EL Sojajoghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftSojajoghurtPistazieRohrohrzuckerZitronenmelisseHokkaido-KürbisZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Hokkaidokürbis schälen, entkernen und würfeln. Zusammen mit dem Apfelsaft, dem Zucker, der Vanille und dem Zimt in einem Topf zugedeckt schmoren lassen, bis der Kürbis weich, aber noch bissfest ist. Abkühlen lassen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit die Melisse waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Den Kürbis mit der Melisse und den Pistazien verrühren, in Schälchen anrichten und mit je einem EL Sojajoghurt krönen.
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