Kürbis-Pistazien-Suppe mit Zitronengras

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Kürbis-Pistazien-Suppe mit Zitronengras
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
703
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert703 kcal(33 %)
Protein14,3 g(15 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
kleine rote Chilischote
3 EL
150 g
californische Pistazienkerne
1 Stück
(ca. 750 g) Kürbis
2
2 Stiele
Zitronengras (aus dem Asialaden)
1 EL
400 ml
Gemüsefond (aus dem Glas)
1 Prise
gemahlene Nelke
150 g
Frischer Koriander
Außerdem:

Zubereitungsschritte

1.

Chili entkernen und sehr fein hacken. Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen. Chili und Pistazien unterrühren. Herausnehmen und auf einem mit etwas Öl eingepinseltem Stück Alufolie auskühlen lassen.

2.

Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und hacken. Zitronengras mit einem breiten Messerrücken flachdrücken und in Stücke schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Zitronengras darin andünsten. Kürbis zugeben und ebenfalls etwas andünsten. Mit Fond ablöschen, würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Zitronengras herausnehmen. Kürbisfleisch im Fond fein pürieren. Suppe mit Crème fraîche verfeinern und in tiefen Tellern mit Koriander anrichten. Karamellisierte Pistazien darauf anrichten. Öl darüberträufeln.

Zubereitungstipps im Video