Kürbisauflauf mit Roquefortkäse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 964 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 418 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg geputztes Kürbisfruchtfleisch
- 150 g Roquefort
- ¼ l Milch
- 125 g Schlagsahne
- 2 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis in dicke Scheiben schneiden und in reichlich Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Olivenöl erhitzen und die Kürbisscheiben 5 Minuten portionsweise glasig anbraten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Käse mit der Gabel zerdrücken und mit Milch, Sahne, Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen.
3.
Knoblauch schälen und eine Auflaufform damit einreiben. Kürbisscheiben dachziegelartig einschichten und mit der Eiermilch übergießen. Im Backofen in 30 Minuten goldgelb überbacken.
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