Kürbisgemüse mit Nüssen und Ziegenkäse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
17465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 17.465 kcal | (832 %) | mehr | |
Protein | 1.270 g | (1.296 %) | mehr | |
Fett | 1.367 g | (1.178 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 15,2 mg | (1.900 %) | ||
Vitamin D | 50 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,2 mg | (243 %) | ||
Vitamin K | 81 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,1 mg | (310 %) | ||
Vitamin B₂ | 18,1 mg | (1.645 %) | ||
Niacin | 290,5 mg | (2.421 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,2 mg | (300 %) | ||
Folsäure | 378 μg | (126 %) | mehr | |
Pantothensäure | 21,5 mg | (358 %) | ||
Biotin | 107 μg | (238 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 100 μg | (3.333 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 4.582 mg | (115 %) | mehr | |
Calcium | 34.650 mg | (3.465 %) | mehr | |
Magnesium | 1.560 mg | (520 %) | mehr | |
Eisen | 16,6 mg | (111 %) | mehr | |
Jod | 215 μg | (108 %) | mehr | |
Zink | 235,4 mg | (2.943 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 881,4 g | |||
Harnsäure | 555 mg | |||
Cholesterin | 3.600 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis ca. 1 kg
- 2 Stangen Lauch
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 Ziegenkäse
- 50 g Walnusskerne
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- Kurkuma gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis schälen, halbieren, von Kernen und Fasern befreien und das Fruchtfleisch in Stifte schneiden. Den Lauch waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Kürbis in einer großen Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze in 2 EL Öl ca. 10 Minuten langsam gar braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Käse würfeln und die Walnüsse hacken.
3.
Den Zitronensaft mit dem Honig, dem Thymian und dem restlichen Öl verrühren.
4.
Das Gemüse auf Tellern anrichten, den Käse und die Nüsse darüber streuen und mit der Sauce überträufeln. Mit Kurkuma bestreut servieren.
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