Kürbisrisotto mit Basilikum-Eis
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
636
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 636 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 657 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,3 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Basilikum-Eis:
- 1 Bund Basilikum
- 250 g Crème fraîche
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Schlagsahne
- Für den Risotto:
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- 500 ml klare Brühe (Instant)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Butter
- 150 g Risottoreis
- 125 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischCrème fraîcheSchlagsahneWeißweinButterBasilikumZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1-2 Stiele Basilikum zum Garnieren beiseite legen. Übriges Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Basilikum grob zerschneiden. Zitrone abspülen, trockentupfen und die Hälfte der Schale abreiben. Eine Hälfte auspressen. Basilikumblätter, Crème fraîche und Zitronenschale fein pürieren. Mit Zitronensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne steif schlagen und untermischen. Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Anleitung gefrieren lassen.
2.
Für den Risotto Kürbisfruchtfleisch grob würfeln. Brühe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. 40 g Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Reis darin glasig dünsten. Kürbis zugeben und unter Rühren kurz anschmoren. Mit Weißwein ablöschen. Nach und nach die Brühe unter Rühren zugeben und den Reis etwa 20-25 Minuten garen. Die übrige Butter in Stückchen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Basilikum-Eis portionieren. Das Eis auf dem heißen Risotto anrichten und alles mit einigen Basilikumblättchen garnieren. Parmesan extra dazu reichen.
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