Kürbissuppe mit Kürbiskernen
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 191 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.692 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hokkaido-Kürbisse á ca. 300 g
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 TL Currypulver
- 4 EL Kürbiskerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Den Kürbis zugeben, weitere 3-5 Minuten mitschwitzen und mit der Brühe aufgießen.
2.
Bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten weich garen. Mit einem Schneidestab pürieren und noch einmal aufkochen. Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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