Lachs-Gemüsespieße
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
33 min
Zubereitung
fertig in 59 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 48,7 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.145 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 gelbe Zucchini
- 1 grüne Zucchini
- 1 Handvoll Petersilie
- 500 g Lachsfilet
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser 15-20 Minuten blanchieren, dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Zucchinis waschen, die Enden entfernen und mit dem Sparschäler dünne Scheiben herunterziehen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter vom Stiel zupfen und fein hacken. Den Lachs waschen, trocken tupfen, in 4 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend salzen, pfeffern und auf einem kleinen, flachen Teller in der Petersilie wenden. Die Lachsstücke abwechselnd mit den bunten und zusammengefalteten Zucchinischeiben sowie mit den Kartoffeln auf Schaschlickspieße aufstecken. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Spieße darin rundherum ca. 6 Minuten anbraten. Auf Tellern anrichten und servieren.
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