Lachs-Lasagne mit Gorgonzola, Spargel und Tomaten

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Lachs-Lasagne mit Gorgonzola, Spargel und Tomaten
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
738
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien738 kcal(35 %)
Protein37 g(38 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K44,6 μg(74 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure219 μg(73 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.088 mg(27 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren23,7 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
50 g
20 g
300 ml
200 g
50 g
50 ml
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
400 g
300 g
500 g
Lachsfilet ohne Haut
2 EL
150 g
Butter für die Form
Majoran zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der Hälfte der Butter andünsten. Mit dem Mehl bestäuben, kurz mitschwitzen lassen und den Fischfond unter Rühren angießen. Die Sahne und den Weißwein zufügen und zu einer sämigen Sauce einkochen. Den Gorgonzola und die restliche Butter mit dem Mixstab dazu pürieren. Die Sauce mit Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel waschen, putzen und quer halbieren. In reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten köcheln, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Das Lachsfilet in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Nudeln laut Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen. Eine Auflaufform ausbuttern und auf den Boden etwas Sauce einfüllen. Den Lachs, den Spargel, Tomatenwürfel hineingeben und die Hälfte der übrigen Sauce darüber geben, obenauf die Lasagneblätter legen und die restliche Sauce darüber verteilen. Bei 180°C Umluft im Backofen ca. 25-30 Minuten überbacken.
4.
Zum Servieren auf Tellern anrichten und mit Majoranblättchen bestreut servieren.