Meal-Prep-Gericht

Spargel-Lachs-Lasagne

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Spargel-Lachs-Lasagne

Spargel-Lachs-Lasagne - Eine Schicht Genuss, bei der Frühling auf Meer trifft!

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
840
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Spargel ist reich an Vitaminen, insbesondere Vitamin K, A und C, sowie an Mineralstoffen wie Folsäure und Kalium, die zur Stärkung des Immunsystems und der Knochengesundheit beitragen. Lachs ist eine hervorragende Quelle für hochwertiges Protein und enthält essentielle Omega-3-Fettsäuren, die entzündungshemmend wirken und das Herz-Kreislauf-System unterstützen.

Ändern Sie die Spargel-Lachs-Lasagne je nach Jahreszeit. Zum Beispiel mit Spinat, Kürbis, Aubergine oder Karotten! 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien840 kcal(40 %)
Protein43 g(44 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K117,9 μg(197 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure394 μg(131 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.455 mg(36 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
5 Tomaten
400 g Lachsfilet ohne Haut
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Mehl
3 EL Zitronensaft
200 ml Schlagsahne (30% Fett)
Pfeffer (aus der Mühle)
Muskat
2 EL frisch gehackte Petersilie
12 Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
50 g frisch geriebener Käse (z. B. Parmesan oder Pecorino)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelLachsfiletSchlagsahneKäseButterZitronensaft
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und ca. 10 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Sud dabei auffangen. Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Lachs abbrausen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

2.

Zitrone heiß abspülen, gründlich abtrocknen und den Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit dem Zitronensaft ablöschen.

3.

Sahne und 100 ml des Spargelsuds einrühren und die Mischung 5 Minuten lang unter Rühren köcheln lassen. Je nach Bedarf den restlichen Sud hinzufügen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und beiseite stellen.

4.

Ofen auf 200°C (Umluft 180°C; Gas: Stufe 3) vorheizen.

5.

Sauce in eine Auflaufform gießen und mit Nudelblättern auslegen. Abwechselnd Spargel, Tomatenwürfel, Lachs, Nudeln und Sauce schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Petersilie bestreuen.

6.

Mit einer Schicht Sauce abschließen und mit Käse bestreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte die Spargel-Lachs-Lasagne zu dunkel werden, mit etwas Alufolie abdecken.

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