Lachs mit Kartoffelschaum

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Lachs mit Kartoffelschaum

Lachs mit Kartoffelschaum - Saftiger Fisch und herrlich leichtes Püree.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein37 g(38 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.304 mg(33 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Basilikum
100 g Pinienkerne
50 g Walnusskerne
400 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
2 TL Zitronensaft
2 Eigelbe
30 g Semmelbrösel (3 EL)
15 g Margarine (1 EL)
Pfeffer
80 g körniger Senf (4 EL)
250 ml Milch (0,1 % Fett; heiß)
1 EL Olivenöl
Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsfiletMilchPinienkerneSenfWalnusskern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Kartoffelschaum Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 25–35 Minuten garkochen.

2.

Inzwischen für den Fisch Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter fein hacken. Pinienkerne und Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen.

3.

Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

4.

Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Pinienkerne und Walnüsse mit Semmelbröseln, der Hälfte des Basilikums, Eigelben und Margarine mischen.

5.

Fisch trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Oberseite mit Senf bestreichen und mit Nussmasse belegen, andrücken. Fisch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) 6–10 Minuten garen.

6.

Inzwischen Kartoffeln abgießen, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse in einen kleinen Topf drücken. Mit der Milch verrühren, salzen und Olivenöl unterrühren.

7.

Lachsfilets mit Kartoffelschaum auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten. Restliches Basilikum darüberstreuen und den Fisch mit Pfeffer und frisch gemahlenem Muskat würzen.

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