Lachs mit Linsengemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,9 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 209,3 μg | (349 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 201 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.338 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 10 g Ingwer
- 4 EL Rapsöl
- 250 g rote Linsen
- Salz
- 4 Lachsfilets à ca. 150 g
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL mittelscharfer Senf
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohl von den äußeren Blättern befreien, den Strunk herausschneiden, die Blätter abteilen und waschen. In ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln. In 2 EL Öl andünsten. Die Linsen zugeben und knapp mit Wasser bedeckt ca. 15 Minuten gar kochen.
2.
Den Kohl in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Lachs abwaschen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Im übrigen Öl unter Wenden ca. 6 Minuten braten.
3.
Von den Linsen evtl. noch nicht aufgesogenes Wasser abgießen, den Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Kohl unter die Linsen schwenken und das Gemüse auf Tellern anrichten. Den Lachs auf das Linsenbett setzen und servieren.
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