Lachs mit Linsengemüse

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Lachs mit Linsengemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein42 g(43 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K209,3 μg(349 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.338 mg(33 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Weißkohl
1 Zwiebel
10 g Ingwer
4 EL Rapsöl
250 g rote Linsen
Salz
4 Lachsfilets à ca. 150 g
2 EL Zitronensaft
2 EL mittelscharfer Senf
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlLinseRapsölSenfZitronensaftIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl von den äußeren Blättern befreien, den Strunk herausschneiden, die Blätter abteilen und waschen. In ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln. In 2 EL Öl andünsten. Die Linsen zugeben und knapp mit Wasser bedeckt ca. 15 Minuten gar kochen.
2.
Den Kohl in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Lachs abwaschen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Im übrigen Öl unter Wenden ca. 6 Minuten braten.
3.
Von den Linsen evtl. noch nicht aufgesogenes Wasser abgießen, den Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Kohl unter die Linsen schwenken und das Gemüse auf Tellern anrichten. Den Lachs auf das Linsenbett setzen und servieren.
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